当前位置: 新闻中心 -> 广监新闻

与国同庆,爱国有我

----我监举行庆祝建国69周年升旗仪式

时间:2018-10-01   来源:本网站   访问量:1369

 

 

 丹桂飘香,普天同庆。为了庆祝伟大祖国69周岁华诞,弘扬爱国主义精神,根据我监正在开展的政治改造专题教育活动计划安排,为增强服刑人员爱国意识,监狱举行了庆祝建国69周年升旗仪式。

 101日上午830分,监狱组织各监区服刑人员代表共500人在教学楼前广场举行了升旗仪式,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场齐唱国歌。随后,王庆敏副监狱长在国旗下作了讲话。王副监狱长首先回顾了共产党带领全国各族人民建立社会主义新中国所走过的艰辛历程以及新时期我国社会主义经济建设所取得的巨大成就。他指出今天的幸福生活来之不易,没有共产党,就没有新中国,就没有今天的幸福生活,他要求服刑人员从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,拥护党的路线方针政策。他勉励服刑人员要努力改造,争取早日新生,报效祖国。随后,全场服刑人员在国旗下进行了改造宣誓,朗朗的誓言飘荡在狱园上空,表达了服刑人员积极改造的决心。最后,全场齐唱《歌唱祖国》,共同为祖国母亲庆生。      

举行升旗仪式是一项神圣的爱国主义教育,也是我监目前正在开展的政治改造专项教育活动中的一项重要内容,我监坚持每逢重大节日如抗战胜利纪念日、国庆节等日期都举行全监性的升旗仪式。升旗仪式的举行,充分发挥了思想教育的作用,有力地促进服刑人员增强爱国热情。


版权所有:广州监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站标识码:4400000054   网站总访问量:12610629
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44010302000452号